750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
10 décembre 2012

JONG SAU CHU YIU

jong sau chu-yiu

Ce plat est de la poitrine de porc cuit à l'étouffée version cantonaise.
C'est spécial, il faut aimer la viande grasse.
Avec une viande de porc dans l'échine se serait trop sec.
C'est très parfumé avec la canelle et le clou de girofle.
Accompagnez ce plat de riz cantonnais.

jong sau chu-yiu1

Pour 2 personnes:

400g de poitrine de porc
20g de champignons chinois
1 bon morceau de gingembre
2 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à café de cannelle
2 clous de girofle
2 pincées de sucre
Huile d'arachide
Poivre

1. Couper la poitrine en morceaux. Faire tremper les champignons secs
2. Dans un wok faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir tous les ingrédeints sauf la viande pendant quelques minutes. Ajouter la viande, enrober en remuant puis verser 70cl d'eau. Mélanger et laisser mijoter 30 min a couvert sans remuer, tout le liquide doit s'être évaporé. Servir avec un riz.

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Commentaires
B
miam miam, je garde la recette ça me fait très envie !! bonne journee
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R
Miam quel superbe plat, j'adore l'alliance poitrine de porc et champignons chinois! ^^
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C
Merci pour la découverte ! Je suis sûre que la viande est bien goûteuse !!
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L
un plat super allechant, bisous
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T
un plat bien appétissant
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Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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