JONG SAU CHU YIU
Ce plat est de la poitrine de porc cuit à l'étouffée version cantonaise.
C'est spécial, il faut aimer la viande grasse.
Avec une viande de porc dans l'échine se serait trop sec.
C'est très parfumé avec la canelle et le clou de girofle.
Accompagnez ce plat de riz cantonnais.
Pour 2 personnes:
400g de poitrine de porc
20g de champignons chinois
1 bon morceau de gingembre
2 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à café de cannelle
2 clous de girofle
2 pincées de sucre
Huile d'arachide
Poivre
1. Couper la poitrine en morceaux. Faire tremper les champignons secs
2. Dans un wok faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir tous les ingrédeints sauf la viande pendant quelques minutes. Ajouter la viande, enrober en remuant puis verser 70cl d'eau. Mélanger et laisser mijoter 30 min a couvert sans remuer, tout le liquide doit s'être évaporé. Servir avec un riz.