750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
20 décembre 2012

SUDELTORTE

sudeltorte

Une douceur venant de Suisse. Une tourte à la confiture, je l'avais vu à la confiture de fruits rouges, j'ai testé avec mes confitures maison. Cela pourrait s'aparenter au gâteau basque mais à mon gout c'est bien meilleur.
La difficulté est de bien étaler la pâte qui même après 2h au réfrigérateur reste pommade. Je l'ai donc passé un peu au congélateur et là c'est beaucoup plus facile. Utiliser 2 feuilles de papier sulfurisé pour l'étaler, n'ajouter surtout pas de farine.
Et là de suite je me dis "pourquoi pas fourrer cette tourte au nutella!!!"

sudeltorte1

Pour 6 personnes:

150g de beurre à feuilletage
1 oeuf
Confiture
150g d'amandes mondées
120g de sucre
150g de farine
1 pincée de sel

1. Au robot, muni de la feuille, travailler le beurre et le sucre en pommade. Ajouter l'oeuf et le sucre
2. Mixer les amandes, les ajouter au mélange ainsi que la farine. Filmer et placer au réfrigérateur ou au congélateur pour une meilleure prise.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Beurrer un moule à tarte, le foncer avec la moitié de la pâte. Disposer la confiture en laissant un pourtout de 2 cm. Recouvrir avec le reste de pâte. Enfourner pour 35 min. Par la suite laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Fondant et savoureusement gourmand cette tarte....
Répondre
N
Cool cette recette :) je me présente: Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine. Je vous invite à visiter mon blog: Les délices de Nafissa<br /> <br /> A bientôt!
Répondre
L
Cette tourte a l'air délicieuse! La photo est très belle! Bonne journée
Répondre
L
ohh punaise la petite tuerie là devant moi, bisous
Répondre
D
Mmmm... avec du Nutella ca doit le faire, miam.<br /> <br /> <br /> <br /> Bisous, Doudine.
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 900
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité