SUDELTORTE
Une douceur venant de Suisse. Une tourte à la confiture, je l'avais vu à la confiture de fruits rouges, j'ai testé avec mes confitures maison. Cela pourrait s'aparenter au gâteau basque mais à mon gout c'est bien meilleur.
La difficulté est de bien étaler la pâte qui même après 2h au réfrigérateur reste pommade. Je l'ai donc passé un peu au congélateur et là c'est beaucoup plus facile. Utiliser 2 feuilles de papier sulfurisé pour l'étaler, n'ajouter surtout pas de farine.
Et là de suite je me dis "pourquoi pas fourrer cette tourte au nutella!!!"
Pour 6 personnes:
150g de beurre à feuilletage
1 oeuf
Confiture
150g d'amandes mondées
120g de sucre
150g de farine
1 pincée de sel
1. Au robot, muni de la feuille, travailler le beurre et le sucre en pommade. Ajouter l'oeuf et le sucre
2. Mixer les amandes, les ajouter au mélange ainsi que la farine. Filmer et placer au réfrigérateur ou au congélateur pour une meilleure prise.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Beurrer un moule à tarte, le foncer avec la moitié de la pâte. Disposer la confiture en laissant un pourtout de 2 cm. Recouvrir avec le reste de pâte. Enfourner pour 35 min. Par la suite laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.