GOLUBTZY de saumon
LEs golubtzy sont des feuilles de choux farcis à la Russe. Normalement à la viande et aromatisé de carvi.
Moi je l'ai ai détourné au saumon et Mr de dire c'est pas comme cà, ca va pas être bon, c'est pas LA recette..... et finalement une fois qu'il a gouté mon adaptation je n'ai plus entendu qu'un mot "délicieux!"
Et c'est vrai que c'était bon. Beaucoup moins lourd qu'avec la viande.
Pour 3 personnes:
500g de saumon frais
120g de saumon fumé
1 petit chou frisé
1 oignon
30g de riz
14cl de vin blanc
15cl de sauce tomate
Aneth
Sel poivre
Huile
1. Placer le chou dans une eau frémeissante salée. Au fur et a mesure que les feuilles s'attendrissent les retirer en coupant à la base du chou et les laisser égoutter sur un linge.
2. Cuire le riz dans un volument d'eau salé.
3. Mixer les 2 saumons, assaisonner et ajouter le riz, bien mélanger.
4. Sur chaque feuille de chou, placer de la farce, refermer la feuille afin d'emprisonner la farce et ficeler. En faire de même jusqu'à épuisement de la farce.
5. Tailler au couteau le coeur du chou, émincer l'oignon. Faire revenir le tout dans un faitout jusqu'à ce que l'oignon soit bien blond. Déposer les golubtzis, ajouter le vin blanc, la sauce tomate et un peu d'eau. A couvert compter 20 min de cuisson. Ajouter un peu d'aneth et servir avec des pommes de terre vapeur.