SPAGHETTIS A LA TAPENADE D'ANCHOIS ET DE THON
Un bon plat de pâte, la tapenade est excellente, elle accompagne les pâtes avec merveille.
C'est très gouteux, les anchois sont là pour relever la tapenade mais est présente juste ce qu'il faut, même ceux qui ne les apprécient pas aimerons cette préparation. La saveur des olives elle est un peu plus présente.
Le tout est harmonieux et accompagnera un filet de poisson.
Pour 5 personnes:
10 filets d'anchois à l'huile
140g de thon au naturel
175g d'olives noires dénoyautées
2 cuil. à soupe de câpres
2 cuil. à soupe de persil haché
1/2 citron vert
500g de spaghettis
10cl d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salé.
2. Mixer ensemble tous es ingrédients sauf l'huile et le citron en une pâte homogène. Transvaser dans un bol et tout en fouettant ajouter l'huile, assaisonner et ajouter le jus de citron vert.
3. Égoutter les pâtes rapidement, ajouter la tapenade, mélanger et servir.