750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
15 janvier 2013

SPAGHETTIS A LA TAPENADE D'ANCHOIS ET DE THON

spaghettis a la tapenade d'anchois et thon

Un bon plat de pâte, la tapenade est excellente, elle accompagne les pâtes avec merveille.
C'est très gouteux, les anchois sont là pour relever la tapenade mais est présente juste ce qu'il faut, même ceux qui ne les apprécient pas aimerons cette préparation. La saveur des olives elle est un peu plus présente.
Le tout est harmonieux et accompagnera un filet de poisson.

spaghettis a la tapenade d'anchois et thon1

Pour 5 personnes:

10 filets d'anchois à l'huile
140g de thon au naturel
175g d'olives noires dénoyautées
2 cuil. à soupe de câpres
2 cuil. à soupe de persil haché
1/2 citron vert
500g de spaghettis
10cl d'huile d'olive
Sel, poivre

1. Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salé.
2. Mixer ensemble tous es ingrédients sauf l'huile et le citron en une pâte homogène. Transvaser dans un bol et tout en fouettant ajouter l'huile, assaisonner et ajouter le jus de citron vert.
3. Égoutter les pâtes rapidement, ajouter la tapenade, mélanger et servir.

Imprimer

Publicité
Publicité
Commentaires
B
j'adore ce genre de sauce, ça me rappelle une recette de mon ex collègue, faudra que j'en refasse à l'occasion :)
Répondre
C
Un tapenade qui me plait beaucoup et que je garde sous le coude !
Répondre
D
J'adore cette assiette hyper goûteuse et originale....
Répondre
A
ma cousine met toujours du thon dans sa tapenade et c est excellent..original le citron vert !!! une très belle assiette :)
Répondre
T
Un superbe plat de pâtes, j'adore ta version, en plus très originale, bisous ma douce et merci pour tes gentils coms, pleins de bisous enneigés en Picardie, hihi ..<br /> <br /> Buddlehia
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 857
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité