escalope de veau à la normande

Hier nous étions en Malaisie avec mon curry, bien au chaud.
Aujourd'hui on revient en Normandie, avec la pluie, le gris, voire la neige.
Mais à choisir je préfère car ce plat là, hum!!! Il était trop bon! Et surtout les pommes, que j'ai mangé telles quelles, je les ai poêlées avec du beurre salé. Et évidemment la viande a cuit avec de la crème et aurait pu être flambée au cognac mais j'ai oublié!!!
Par contre j'ai ajouter en dernier lieu des noix de cajou, aucun rapport avec la Normandie, c'était juste une envie.

escalope de veau à la normande1

Pour 2 à 3 personnes:

455g d'escalope de veau dans l'épaule
45g de beurre salé
1 cuil. à soupe de crème fraîche
3 pommes golden
1 oignon
1/2 cuil. à soupe de miel
10cl de vin blanc
50g de noix de cajou
Sel, poivre

1. Débarrasser les pommes de leurs trognons et les couper en 8. Faire fondre 10g de beurre dans une poêle et les faire dorer. Au bout de 5 min ajouter le miel et un peu d'eau. Laisser mijoter à feu doux.
2. Peler et émincer l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec le beurre restant. Fariner les escalopes et les ajouter à la poêle, avec les oignons. Faire dorer la viande sur les deux faces, assaisonner et ajouter le vin.
3. Au bout de 10 min ajouter la crème, bien mélanger. Servir avec les pommes et saupoudrer de quelques noix de cajou.