750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
12 février 2013

CHEESECAKE AU SPECULOS CHOCOLAT BLANC ET TOBLERONE

 

Ce qui me gêne dans le cheesecake est l'épaisseur de la garniture au fromage que je trouve écoeurante.
Par contre ce que j'aime beaucoup est la couche croustillante du bas.
Et ce que j'aime par dessus tout est les concours. D'autant plus que je viens de gagner le dernier qu'à proposer l'agence transversal, ils nous demandaient de créer une recette autour du fromage bleu .... et j'ai gagné!
J'ai gagné une nuit dans une suite un diner gastro, déjeuner, ptit dèj et je pense que l'on va s'échouer chez les frères Pourcel. JE sais je sais, on a trop de chance!
Donc du coup, passez outre le fait que le cheesecake c'est pas trop mon truc, j'ai voulu à nouveau participer à leur concours et je propose mon cheesecake 
Et si on ajoute du toblerone, c'est 2 x plus meilleur, si je peux dire ainsi!!!!

cheesecake au spéculos chocolat blanc toblerone

Pour 8 personnes:

100g de beurre
200g de carré frais nature
250g de mascarpone
20cl de crème liquide
3 oeufs
250g de spéculos
200g de chocolat blanc
150g de toblerone
2 cuil. à soupe de sucre

 

1. Malaxer les spéculos avec le beurre mou. Disposer au fond d'un moule à charnière. Placer au réfrigérateur.
2. Préchauffer le four à 150°.C
3. Faire fondre au bain marie le chocolat blanc et la crème liquide.
4. Fouetter les 2 fromages avec le sucre. Ajouter les oeufs un à un, bien aérer la préparation. Incorporer le chocolat fondu.
5. Verser la préparation au fromage sur la couche de biscuits. Couper en morceaux le toblerone et le répartir sur le cheescake. Enfourner pour 1h et laisser refroidir le cheescake dans le four éteint.

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Une très belle association de goûts !
Répondre
P
Miam, trop gourmand ^^
Répondre
D
une vraie tuerie<br /> <br /> <br /> <br /> bisous, doudine.
Répondre
D
superbe bravo !
Répondre
L
j espere que tu gagneras, en tout cas bravo pour le prix remporté, tu le merites, bisous
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 857
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité