750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
27 février 2013

MOELLEUX A L'ORANGE CHANTILLY AU SAFRAN

moelleux à l'orange chantilly au safran

Un dessert tout en simplicité.
J'ai commencé par faire ces moelleux, que j'ai imbibé d'un sirop, puis je me suis dit pourquoi pas les accompagner d'une chnatilly.
Et finalement d'un classique ultra simple nous avons conquis nos invités
J'ai volontairement éviter le sucre dans la chantilly, les moelleux étant assez sucré. Et les deux associer c'est super bon.

moelleux à l'orange chantilly au safran1

Pour 14 moelleux:

3 oeufs
20cl de crème liquide
175g de beurre demi sel
3 oranges
1 citron vert
1 dose de safran
300g de sucre + 125g
175g de farine
1 cuil. à café de levure

moelleux à l'orange chantilly au safran2

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. Ajouter un à un les oeufs. Incorporer la farine avec la levure et le jus d'1 orange.
3. Remplir des moules à muffins de pâte à gateaux, enfourner pour 30 min.
4. En parallèle préparer le sirop, râper le zeste du citron vert, récupérer son jus, presser les deux oranges restantes, placer le tout dans une casserole avec 125g de sucre et chauffer en un sirop sirupeux.
5. Dès la sortie du four, verser le sirop sur les muffins, laisser imbiber jusqu'au lendemain.
6. Monter la crème en chantilly, ajouter le safran. Par la suite servir un muffins avec de la chantilly.

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Super gourmand ce moelleux..." oranges " moi ces douceurs avant que je ne cède à la tentation....
Répondre
C
c'est une tuerie ta recette !!! en plus avec du safran...j'adore !<br /> <br /> Je te souhaite un bon vendredi<br /> <br /> Bisous
Répondre
C
c'est une tuerie ta recette !!! en plus avec du safran...j'adore !<br /> <br /> Je te souhaite un bon vendredi<br /> <br /> Bisous
Répondre
C
très bon ton moelleux, il me donne envie!
Répondre
L
j en veuxxxxxxxxxx aussi comme la dameau dessus de moi
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 534
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité