TARTE NOIX MANGUE
Elle était bonne cette tarte, un appareil à la poudre de noix, c'est assez fort en goût, alors pour les palais délicat je vous conseille un mix avec de la poudre d'amandes.
Sinon les mangues au sirop hummmm! J'avais essayé avec de la mangue fraiche, mais cà ne le fait pas.
La pâte est brisée, toujours pareil. Pour un tour net et précis j'ai utilisé ma tourtière du site Tout pour les chefs. Je vous conseille vivement cet achat
Pour 8 personnes:
- Pour la pâte
100g de beurre
200g de farine
liqueur de litchi
- Pour la garniture
4 oeufs
66g de beurre
230g de mangues égouttées
100g de poudre de noix
65g de sucre
1. Préparer la pâte brisée en mélangeant le beurre, la farine et une pincée de sel. Ajouter la liqueur de litchi à la place de l'eau. Former une boule de pâte, l'étaler et foncer la tourtière au préalable graissé.
2. Préchauffer le four à th7.
3. Au fouet mélanger le beurre, le sucre, la poudre de noix et les oeufs. Verser sur le fond de pâte, disposer les tranches de mangues. Enfourner 25 min.