750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
28 février 2013

TARTE NOIX MANGUE

tarte noix mangue

Elle était bonne cette tarte, un appareil à la poudre de noix, c'est assez fort en goût, alors pour les palais délicat je vous conseille un mix avec de la poudre d'amandes.
Sinon les mangues au sirop hummmm! J'avais essayé avec de la mangue fraiche, mais cà ne le fait pas.
La pâte est brisée, toujours pareil. Pour un tour net et précis j'ai utilisé ma tourtière du site Tout pour les chefs. Je vous conseille vivement cet achat

tarte noix mangue1

Pour 8 personnes:

  • Pour la pâte

100g de beurre
200g de farine
liqueur de litchi

  • Pour la garniture

4 oeufs
66g de beurre
230g de mangues égouttées
100g de poudre de noix
65g de sucre

tarte noix mangue2

1. Préparer la pâte brisée en mélangeant le beurre, la farine et une pincée de sel. Ajouter la liqueur de litchi à la place de l'eau. Former une boule de pâte, l'étaler et foncer la tourtière au préalable graissé.
2. Préchauffer le four à th7.
3. Au fouet mélanger le beurre, le sucre, la poudre de noix et les oeufs. Verser sur le fond de pâte, disposer les tranches de mangues. Enfourner 25 min.

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Ta pâtisserie ne " mangue " pas de noix....
Répondre
P
une association que je ne connais pas! sa doit être très bon!bises
Répondre
C
C'est original ! A retenir !!
Répondre
C
miam, quelle est belle j'aurais aimé gôuter !!!!<br /> <br /> bel assemblage
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 682
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité