CONTERSER BOCK
Je reviens vers vous après quelques jours d'absence. J'ai eu 3 repas en commande à la suite et cela m'a pris tout mon temps et mon énergie.
C'est repartie pour tester de belles recettes.
Et en voilà une, qui de plus est de saison avec ces fêtess de Pâques. Un oeuf enrobé de 13 couches de crêpes et saupoudré de sucre à la canelle. C'est une spécialité de Suisse et plus précisemmment du canton des Grisons.
La tradition veut que l'on serve cet oeuf avec une sauce au vin rouge. Mais déjà de manger un oeuf en dessert ce n'est pas commun alors avec en plus une sauce au vin rouge, j'ai trouvé cà abusé pour le palais de mon homme.
Passez un bon lundi de Pâques.
Pour un œuf enrobé:
1 œuf
Sucre fin
Cannelle en poudre
1 bain de friture
- Pour la pâte à crêpes
3 œufs
1dl de lait
150g de farine
1 dl d'eau
Sel
1. Préparer la pâte à crêpes en mélangeant la farine avec les œufs, ajouter l'eau et le lait puis la pincée de sel. Laisser reposer 30 min.
2. Cuire l’œuf 8min. Le rafraichir et l'écaler. Le sécher soigneusement.
3. Chauffer un bain de friture, tremper l’œuf dans la pâte à crêpes puis dans la friture. Laisser colorer et égoutter. Renouveler l'opération 12 fois de façon à recouvrir l’œuf de 13 couches.
4. Mélanger le sucre et la cannelle et enrobé l’œuf de ce mélange. Servir tiède avec une sauce au vin, ou du miel ou une compotée de fruits.
Avec la pâte restante j'ai fait 3 crêpes.