SES DEMOISELLES SUR UN LIT D'ASPERGES SAUCE AU MARTINI
Trop subtile cette recette. Tout était parfait. La cuisson des asperges étaient al dente, c'est comme cà que je les aime, croquante et fondante. La sauce était sucrée, cela m'a étonnée au premier abord, c'est le martini qui apporte cela. Et les gambas faites attention à la surcuisson ce serait domage.
Une super entrée, allez faites vous plaisir.
Pour 2 personnes:
10 gambas décortiquées
10 asperges vertes fines
40g de beurre + 2 noix
2 à 3 cuil. à soupe de crème liquide
1 échalote
1 gousse d'ail
1 dl de martini blanc
Sel, poivre
1. Couper les extrémités des asperges sur 3 centimètres. Peler l'échalote, l'émincer. Peler l'ail et le hacher.
2. Faire fondre la noix de beurre dans une poêle et y faire revenir l'échalote, l'ail et les asperges pendant 3 min.
3. Déglacer au martini et ajouter 1 peu d'eau. Laisser mijoter 10 min à couvert.
4. Débarasser les asperges, placer le jus de cuisson dans une casserole à fond épais, amener à ébulition, monter au beurre, ajouter la crème, assaisonner et laisser à petite ébulition.
5. Pendant ce temps poêler les gambas dans une noix de beurre jusqu'à coloration, assaisonner.
6. Ranger les asperges dans une assiette, déposer les gambas et verser la sauce. Servir chaud.