CARI D'OEUFS
Vous venez avec moi? Je vous enmène à la Réunion avec ce plat typique.
Le zef est pratique les jours de carême car il remplace la viande et apporte tout autant de protéines. Marié aux épices de là bas et on obtient une sauce de zefs.
Moi j'ai bien aimé, la petite sauce courte est savoureuse et juste parfumée. Ajuster selon votre palais en piments.
Un riz pourrait être l'accompagnenent ou plus typiquement un grain, pour ma part ce cari m'a suffit à lui seul.
Pour 2 personnes:
6 oeufs durs
1 fond de verre de lait
2 tomates
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuil. à soupe de persil haché
1 cuil. à café de thym
1 piment
1 morceau de gingembre
1 bonne pincée de curcuma
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
1. Mixer le piment et le gingembre pelé. Peler l'oignon et l'ajouter dans le mixer, mixer.
2. Dans un faitout faire revenir le hachis avec l'huile d'olive pendant 3 min. Ajouter l'ail haché, la tomate mondée, le persil, le thym et le curcuma. Bien mélanger. Laisser mijoter 15 min en ajoutant un peu d'eau.
3. Ecaler les oeufs, les ajouter à la sauce avec un peu de lait. Laisser mijoter 10 min et servir.