750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
30 avril 2013

ENTREMET CREME DE PISTACHE FRAISES

entremet chocolat crème de pistache fraises

Petite gourmandise bien appréciée, des gariguettes bien parfumées, une crème bien onctueuse, un visuel plutôt sympa.
J'ai adapté une recette trouvée dans un femme actuelle. Contente du résultat.

entremet chocolat crème de pistache fraises1

Pour 15 entremets:

Fraises gariguette

  • Pour la base

120g de beurre
3 oeufs
120g de chocolat
65g de gavottes
105g de sucre
45g de farine

  • Pour la crème à la pistache

50g de pâte de pistache
25cl de lait
2 oeufs
50g de sucre
30g de farine

entremet chocolat crème de pistache fraises3

1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Bien mélanger.
3. Fouetter les eoufs et le sucre, les ajouter au mélange de chocolat.
4. Incorporer les gavottes émiettées et la farine. Verser dans une plaque sur une épaisseur de 1cm. Enfourner pour 10 min. Laisser tiédir et couper à la mesure pour des entremets individuels.
5. Préparer la crème, faire chauffer le lait et la pâte de pistache.
6. Fouetter les oeufs avec le sucre, verser le lait chaud et bien mélanger.
7. Placer la farine dans un saladier et tout en fouettant verser le mélange de lait. Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir.
8. Sur les fonds disposer à la poche à douille canelée la crème à la pistache. Surmonter de fraises. Réserver au frais jusqu'au moment du service

Publicité
Publicité
Commentaires
C
jolie présentation ! Une beau dessert de saison !
Répondre
D
Beau travail en ce jour si...reposant
Répondre
L
Hummmmmm... j'y ferais bien un crok !
Répondre
L
tout juste fabuleux.(comme d'hab)
Répondre
P
C'est magnigique! tu devrais participer au concours de fati sur la pistache:<br /> <br /> http://follepatisserie.canalblog.com/archives/2013/04/15/26934238.html<br /> <br /> bonne journée
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 945
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité