ENTREMET CREME DE PISTACHE FRAISES
Petite gourmandise bien appréciée, des gariguettes bien parfumées, une crème bien onctueuse, un visuel plutôt sympa.
J'ai adapté une recette trouvée dans un femme actuelle. Contente du résultat.
Pour 15 entremets:
Fraises gariguette
- Pour la base
120g de beurre
3 oeufs
120g de chocolat
65g de gavottes
105g de sucre
45g de farine
- Pour la crème à la pistache
50g de pâte de pistache
25cl de lait
2 oeufs
50g de sucre
30g de farine
1. Préchauffer le four à 200°C.
2. Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Bien mélanger.
3. Fouetter les eoufs et le sucre, les ajouter au mélange de chocolat.
4. Incorporer les gavottes émiettées et la farine. Verser dans une plaque sur une épaisseur de 1cm. Enfourner pour 10 min. Laisser tiédir et couper à la mesure pour des entremets individuels.
5. Préparer la crème, faire chauffer le lait et la pâte de pistache.
6. Fouetter les oeufs avec le sucre, verser le lait chaud et bien mélanger.
7. Placer la farine dans un saladier et tout en fouettant verser le mélange de lait. Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir.
8. Sur les fonds disposer à la poche à douille canelée la crème à la pistache. Surmonter de fraises. Réserver au frais jusqu'au moment du service