750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
9 mai 2013

FLAN A LA PISTACHE

flan a la pistache

Je pense que la cuisson au bain marie a apporté deux consistances, une un peu plus consistante que l'autre, celle du dessus, celle qui n'était pas dans le bain marie.
J'ai utilisé des pistaches mondées réduites en poudre, pour les personnes qui ne trouve pas de pâte de pistache.
Ces flans pourront de préparer avec des amandes mondées ou même des noisettes.
J'ai trouvé la recette dans un maxi.

flan a la pistache1

Pour 4 flans:

4 jaunes d'oeufs
20cl de crème liquide
20cl de lait
80g de pistaches mondées
70g de sucre

1. Préchauffer le four à 180°C avec un plat rempli d'eau.
2. Mixer les pistaches.
3. Chauffer le lait et la crème.
4. Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la poudre et délayer avec le liquide chaud, bien mélanger.
5. Verser la préparations dans des ramequins et enfourner pour 30 min. Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur 4h.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Il me semble que de trouver 2 textures différentes doit être intéressant.<br /> <br /> Tu en as fait la remarque, mais n'as pas donné ton ressenti.<br /> <br /> Que veux-tu, en gastronomie la vilaine curiosité n'a pas de barrière. Bisous Chris 06
Répondre
D
J'en suis vert de gourmandise...
Répondre
L
miammmm elle est superbe ta petite composition
Répondre
M
même si la pistache ne met pas toujours les plats en valeur de par sa couleur, le goût est là et c'est le plus important
Répondre
P
c'est un parfum qui change, et sa doit être très bon! :)
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 635
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité