FLAN A LA PISTACHE
Je pense que la cuisson au bain marie a apporté deux consistances, une un peu plus consistante que l'autre, celle du dessus, celle qui n'était pas dans le bain marie.
J'ai utilisé des pistaches mondées réduites en poudre, pour les personnes qui ne trouve pas de pâte de pistache.
Ces flans pourront de préparer avec des amandes mondées ou même des noisettes.
J'ai trouvé la recette dans un maxi.
Pour 4 flans:
4 jaunes d'oeufs
20cl de crème liquide
20cl de lait
80g de pistaches mondées
70g de sucre
1. Préchauffer le four à 180°C avec un plat rempli d'eau.
2. Mixer les pistaches.
3. Chauffer le lait et la crème.
4. Fouetter les oeufs avec le sucre, ajouter la poudre et délayer avec le liquide chaud, bien mélanger.
5. Verser la préparations dans des ramequins et enfourner pour 30 min. Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur 4h.