ASPERGES SIMPLEMENT POELEES STJACQUES ENROBEES DE PISTACHE
J'aime l'asperges poêlées et non vapeur, aucune consistance et pour moi aucun intérêt. Les petites fines et vertes, revenues dans le beurre et cuites à l’étouffée le temps qu'elles colorent sont un pur bonheur.
Les St Jacques aussi demandent peu de tralala, poêlées 2 min puis on ajouter les pistaches et on enrobe.
Un plat minute magnifique.
Pour 2 personnes:
400g de St Jacques
40g de beurre
1 bonne poignée d'asperges fines et courtes
1 échalote
60g de pistaches mondées
1 bonne pincée de curry
1 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre
1. Nettoyer les asperges et si besoin couper la base dure. Peler et ciseler dans la longueur l'échalote.
2. Dans une poêle faire revenir l’échalote et les asperges dans l'huile d'olive pendant 5 min puis ajouter la moitié du beurre et poursuivre la cuisson à couvert 10 min jusqu'à ce que les asperges soient cuites tout en restant al dente. Assaisonner.
3. Dans une autre poêle faire fondre le beurre, ajouter le curry et les St Jacques. Au bout de 2 min ajouter les pistaches hachées et en enrobées les St Jacques jusqu'à ce que ces dernières soient cuites, tout dépend leur grosseur.
Servir sans attendre les asperges et les St Jacques.