BOULETTES DE SARDINE PANEES
Une recette d'inspiration orientale. Très bonnes ces boulettes. Elles peuvent se servir en apéritif avec un chutney, en entrée avec une salade ou en plat avec des coquillettes.
Simple de préparation, ludique avec les touts petits et économique. LEs sardines ce n'est pas ce que ça coute. Utilisez les sardines que vous avez dans votre garde manger, n'importe lesquelles, à l'huile, au piment, à la tomate. Moi je fais un mix en principe.
Pour les panner prévoir 3 boites plastic avec couvercle,. Vous y passerez les boulettes a chaque étape et les enroberai plus facilement d’œuf, de farine et de chapelure.
Pour 3 personnes:
330g de filets de sardine égouttées
1 œuf
2 cuil. à soupe de coriandre hachées
1 cuil. à soupe d'oignon émincé
1 gousse d'ail
1/2 zeste de citron
1/2 cuil. à café de piment rouge
1 bonne pincée de cannelle
Chapelure
Farine
1/2 cuil. à café de sel
1. Enlever l'arrête des sardines, les placer dans la cuve avec la feuille et y ajouter la coriandre, l'oignon, l'ail haché, le zeste de citron, le piment en poudre, la cannelle et le sel. Bien malaxer. Débarrasser dans une boite et réfrigérer quelques heures, pour moi une après midi.
2. Façonner les boulettes et les paner en commençant par la farine, l’œuf et la chapelure. Frire dans un bain de friture à chaleur moyenne. Servir chaud.