750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
26 mai 2013

BOULETTES DE SARDINE PANEES

boulettes de sardins panées

Une recette d'inspiration orientale. Très bonnes ces boulettes. Elles peuvent se servir en apéritif avec un chutney, en entrée avec une salade ou en plat avec des coquillettes.
Simple de préparation, ludique avec les touts petits et économique. LEs sardines ce n'est pas ce que ça coute. Utilisez les sardines que vous avez dans votre garde manger, n'importe lesquelles, à l'huile, au piment, à la tomate. Moi je fais un mix en principe.
Pour les panner prévoir 3 boites plastic avec couvercle,. Vous y passerez les boulettes a chaque étape et les enroberai plus facilement d’œuf, de farine et de chapelure.

boulettes de sardins panées1

Pour 3 personnes:

330g de filets de sardine égouttées
1 œuf
2 cuil. à soupe de coriandre hachées
1 cuil. à soupe d'oignon émincé
1 gousse d'ail
1/2 zeste de citron
1/2 cuil. à café de piment rouge
1 bonne pincée de cannelle
Chapelure
Farine
1/2 cuil. à café de sel

1. Enlever l'arrête des sardines, les placer dans la cuve avec la feuille et y ajouter la coriandre, l'oignon, l'ail haché, le zeste de citron, le piment en poudre, la cannelle et le sel. Bien malaxer. Débarrasser dans une boite et réfrigérer quelques heures, pour moi une après midi.
2. Façonner les boulettes et les paner en commençant par la farine, l’œuf et la chapelure. Frire dans un bain de friture à chaleur moyenne. Servir chaud.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
JE FAIS L ESSAI D UNE NOUVELLE RECETTE DE BOULETTE DE SARDINES CE MATIN JE LA GOUTERAI CE SOIR SI C EST REUSSI JE VOUS DONNERAI LA RE CETTE J AI DEJA GOUTER LES BOULETTES DE SARDINES PANEES C EST DELICIEUX
Répondre
A
Une recette qui change ! Très sympa !<br /> <br /> Possible avec des sardines fraîches (préalablement poelées par exemple)?
Répondre
B
miaaaaaaaaaaam ça je mets de coté, quand j'irais mieux j'en ferais très certainement !! bises
Répondre
C
Simples à réaliser et très appétissantes : je garde !
Répondre
D
Me " beignets " avec des sardines ou un poulet mon cœur balance....ail, ail, ail
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 983
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité