GATEAU MONSIEUR MADAME
J'ai adoré faire ce gâteau, très plaisant.
Et comme il n'y a que les cons qui ne changent pas d'avis, je ne travaillerai que la pâte à sucre désormais car le résultat et vraiment beaucoup mieux qu'avec la pâte d'amandes.
J'ai utilisé le moule rond dont je me sert pour faire les gâteaux princesse, un moule Wilton pour ne pas les citer!!
Et le fourrage est avec la pâte à tartiner ovomaltine qui pour moi détrône le nutella.
Je n'ai pas de photos de la coupe, commande oblige je ne vais pas massacrer le gâteau avant la livraison.
Pour 12 personnes:
7 œufs
190g de beurre
350g de chocolat noir
500g de pâte à sucre
Colorant
170g de sucre
4 cuil. à soupe 1/2 de farine
1 pot de pâte à tartiner ovomaltine
1. Préchauffer le four à 180°C. Beurrer le moule et réfrigérer.
2. Faire fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu ajouter le beurre, bien lisser la préparation.
3. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Monter les blancs en neige ferme.
4. Fouetter les jaunes avec le sucre, ajouter le chocolat fondu, puis la farine. A la maryse incorporer les blancs.
5. Couler la pâte dans le moule, enfourner pour 45 min en le recouvrant d'une feuille d'allu à mi cuisson. A la sortie du four laisser refroidir.
6. Couper le gâteau en 3 parts et les tartiner généreusement de pâte à tartiner, reconstituer le gâteau et recouvrir de pâte à tartiner.
7. Colorer et étirer la pâte à sucre, en recouvrir le gâteau avec des gants. Décorer avec du chocolat fondu et réserver dans une pièce fraiche.