CUPCAKE ANCHOIS SAUMON FUME
Sympa ces bouchées, pas assez d'anchois donc je vous modifie la recette à mon goût.
Le topping au saumon fumé avec le mascarpone a bonne consistance. Il se marie parfaitement avec le petit cake.
Faites attention ces cupcakes se dégustent à une rapidité folle.
Pour 30 cupcakes:
- Pour les cakes
12 anchois à l'huile
3 œufs
10cl de lait
80g de gruyère râpé
180g de farine
1 cuil. à café de levure
12cl d'huile d'olive
Poivre
- Pour le topping
200g de saumon fumé
150g de mascarpone
7cl de crème fraiche épaisse
1 cuil. à soupe de jus de citron
Poivre
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Fouetter les œufs avec la farine et la levure. Ajouter l'huile, le lait tiédi et le fromage râpé. Incorporer les anchois écrasé et du poivre. Remplir des minis caissettes en silicone et enfourner pour 20 mn.
3. Préparer le topping en mixant le saumon fumé, ajouter le mascarpone et la crème fraiche, monter et ajouter le jus de citron et le poivre.
4. Sur les cakes refroidis disposer le toping à la poche à douille cannelée. Réserver au réfrigérateur jusqu'au service.