30 juin 2013

SAUMON SAUCE VERTE

Recette express et gouteuse Du saumon ou tout autre autre filet de poisson fera l'affaire.Pour la sauce j'ai utilisé de la ciboulette, de la coriandre fera aussi très bien l'affaire. Une recette de base à moduler selon vos envies et le contenu de votre frigo. Pour 2 personnes: 2 pavés de saumon10cl de crème liquide10g de ciboulette2cl de vin blanc5cl de fumet de poisson réhydratéSel, poivre 1. Hacher les herbes. Les placer dans une casserole à fond épais avec le vin blanc et le fumet. Porter à ébulition. Mixer. Porter à... [Lire la suite]
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29 juin 2013

GATEAU PIRATE

Pour un ptit bambin de 4 ans. Tout le monde ravi sauf moi! Je l'avais imaginé autrement mais j'ai voulu mettre des fraises dans les différentes couches et du coup le bâteau est moins stable et le petit étage prévu n'a pas tenu. Je me suis donc résignée a modifier mes plans. L'essentiel est que la cliente ait été contente. Difficile de vous donner la marche à suivre. Couper ici, couper là .....Je vous donne la quantité d'ingrédients puis pour la suite c'est aussi à l'inspiration. Compter 3h de temps entre tout. Pensez à faire les... [Lire la suite]
28 juin 2013

BROCHETTES APERITIVES CREVETTES PRUNEAU

Une recette pour un apéro vite fait. Des invités à l'improviste et zou quelques brochettes. Genre ca fait trop bien de cortir cela Ca fait bien et en plus c'est bon. Sucré salé et légèrement acide avec le citron. Vous pourrez remplacer ce dernier par un pamplemousse qui se marie bien avec les crevettes. Pour 6 brochettes: 12 crevettes crues6 pruneaux dénoyautés1 citronCiboulette hachéeSel, PoivreHuile d'olive 1. Dans un saladier placer les crevettes, le jus de citron, la ciboulette et l'assaisonement. Mélanger2. Intercaller sur... [Lire la suite]
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27 juin 2013

SUPREME DE PINTADE AU RIZ ET AMANDES

Fabuleux plat! La cuisson du riz et de la viande en cocotte au four était parfaite! Saveur très sympa. Le croquant des amandes super gourmand. Un plat vite fait et très gouteux.Un plat à inspiration Indonésienne. Pour 3 personnes: 3 supremes de pintade200g de riz Thaï50g d'amandes effilées1.7 dl de lait de coco1.7 dl d'eau1 oignon2 cuil. d'huile de maïs1 cuil. à café de coriandre moulueSel, poivre 1. Préchauffer le four à 210°C.2. Dans une cocotte en fonte, faire rissoler l'oignon pelé et ciselé dans l'huile de maïs. Ajouter la... [Lire la suite]
26 juin 2013

FOIE DE VOLAILLE EN FRICASEE

Certains diront berk des foies de volailles. C'est vrai qu'ils n'ont pas trop de fan. Moi j'aime et c'est économique. Je les préparent souvent aux raisins et à la crème. Aujourd'hui j'ai testé avec une sauce tomate. Et c'était bon. Accompagné de pâte fraiches. Un plat complet et intéressant. Pour 5 personnes: 1 kg de foies de volaille50g de beurre260g de sauce tomates 1 cuil. à soupe de concentré de tomates2 x 2cl de vinaigre de vin6 gousses d'ailHuile d'oliveSel, poivre 1. Faire chauffer une cocotte en fonte avec un filet... [Lire la suite]
25 juin 2013

FONDANT POMMES AMANDE

Aussi simple que bon et d'ailleurs s'il n'était pas si bon je n'aurai pas osé vous le présenter tellement il est simple!Un fondant fait pour mon homme qui devait faire un apéro pour la fin d'année de son club. Après avoir tout raté j'ai fait cette recette à 22h30 un soir de grande fatigue pour m'entendre dire, finalement c'est annulé! J'étais verte! Mais contente après avoir gouté ce fondant car ainsi on a pû tout le déguster! On n'a pas l'habitude de voir un fondant aux fruits, pourtant par défault ils amènent à eux seul moelleux.... [Lire la suite]
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24 juin 2013

CUPCAKE MARBRE CAVIAR D'AUBERGINE ET PESTO

Me revoilà après un marathon culinaire de 4 jours. Pas le temps de publier et pas le temps de cuisiner non plus, enfin pour nous! J'ai proposé ces minis cupcakes en amuses bouches à des clients. Et qu'est ce qu'ils étaient bons!!!!! Même le petit cake tout seul étaient très bon, j'en ai picorer plus d'un.J'ai fait comme pour un marbré. Une pâte et dans chaque moitié on met de la tapenade et dans l'autre du caviar d'aubergine + des pipas. Ces derniers croquent sous la dent et c'est trop bon. Je me répète! Et pour le topping... [Lire la suite]
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20 juin 2013

SAUMONETTE EN VIENNOISE ET CRÈME DE CHAMPIGNONS

La viennoise est un tant pour tant de beurre et de chapelure. Cela me rapelle le dessus du macaroni de ma mamie. Ca croustille et ca fond. C'est délicieux. En enrobant le poisson de viennoise il garde tout son moelleux et les herbes parfument la chair.Comme c'est assez gras j'ai fait une sauce légère en consistance. Pour 2 personnes: 1 queue de saumonette1 filet d'huile d'oliveSel, poivre Pour la viennoise 42g de beurre40g de chapelureCibouletteSel, poivre Pour la crème de champignons 10cl de crème liquide300g de... [Lire la suite]
19 juin 2013

CUPCAKES MÛRES AMANDES

J'ai testé les caissettes à croquer en azyme. Ma première impression niveau gout fait que on a l'impression de manger du papier. Normal l'azyme est un papier alimentaire. Après son goût est neutre.Elle est pratique car pas besoin de moules, on verse l'appareil direct dedans, c'est coloré. Je vais refaire un essai ce weekend pour une commande afin de trancher mon avis. Pas autant emballée que quand je l'ai vu où j'ai cru à un produit innovant. Le glaçage par contre ma donné toute satisfaction, bon et coloré, de bonne consistance... [Lire la suite]
18 juin 2013

ÉCLAIRS FAÇON PARIS BREST

J'ai une grosse commande pour le mois de septembre et le client, 80 ans, m'a bien mis la pression car il veut un paris brest avec la vrai crème et pas la pâtissière. D'où cette petite déclinaison. Et j'ai râté ma mousseline, pas assez de consistance.Esse le coup du mixer plongeant afin de la lisser??Le beurre pas assez fort en matière grasse?Et du coup je me demande si je vais pas faire comme j'ai toujours fait, ma pâtissière équilibrée de chantilly. Qu'en pensez vous?Et comment l'aimez vous votre crème Pris brest? Pour 25... [Lire la suite]