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Recettes voyageuses de Barbara
4 août 2013

POULET AU CITRON

poulet au citron

A défault de pouvoir aller au chinois par manque de temps, on se le fait maison!
Des filets de poulet tappé au marteau pour les aplanir et les rendre le plus fin possible. Un enrobage de blanc d'oeuf et de farine. A mons goût mieux que la chapelure et le beignet.
Une sauce pour nous légère mais que vous pourrez épaissir avec un peu plus de maizéna. Par contre bien acide comme on les aime, ajouter du sucre pour la rendre plus douce.

poulet au citron1

Pour 2 personnes:

250g de blancs de poulet
2 blancs d'oeufs
1 petit morceau de beurre
1 cuil. à café de sauce soja
20cl de bouillon
Farine
1/2 cuil . à soupe de maizéna
1 cuil. à soupe de sucre roux
12cl de jus de citron
1 morceau de gingembre
Huile d'olive

1. Entre de feuilles de papier sulfurisé tapper la viande.
2. Fouetter légèrement les oeufs. Placer dans une assiette creuse et dans une deuxième la farine.
3. Mélanger la maizéna avec le sucre et le jus de citron. Incorporer le gingembre pelé et haché. Délayer avec la sauce soja et le bouillon. Amener à ébulition et surveiller en mélangeant de temps à autre.
4. Chauffer une poêle avec le beurre et l'huile. Tremper le poulet dans les blancs d'oeufs puis dans la farine. Faire dorer. Servir sans attendre avec la sauce et un riz Thaï.

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Commentaires
B
j'adore le poulet au citron !!!! ton petit plat me plait bcp<br /> <br /> bises, belle journee
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L
quelle belle gourmandise, bisous
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Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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