TARTE FINE AUX NECTARINES CREME D'AMANDES PRALINES ROSES
Le Chef Guillaume Gomez qui n'est autre que le chef de l'élysée la prépare avec des pêches. Moi je n'aime pas les pêches mais j'adore la nectarine!
Son conseil, à servir chaude mais pas trop pour ne pas bloquer les saveurs.
Si vous la préparer à l'avance, passer la à nouveau au four avant de la déguster.
Moi je vous conseille de l'accompagner d'une glace vanille ou d'une tombée de chantilly.
Pour 8 personnes:
1 pâte feuilletée
5 nectarines
6 pralines roses
- Pour la crème d'amandes
50g de beurre
1 cuil. à café de crème fraîche
1 oeuf
50g de poudre d'amandes
50g de sucre glace
1. Préchauffer le four à 210°C.
2. Disposer la pâte feuilletée sur une plaque. La piquer. La placer au réfrigérateur.
3. Préparer la crème d'amandes en mélangeant tous les ingrédients à la feuille ou à la maryse, dans ce cas là mélanger vivement.
4. Trancher les nectarines.
5. Sur la pâte couler la crème d'amandes puis disposer les nectarines. Concasser les pralines et en saupoudrer la tarte. Enfourner pour 20 min.