POISSON AU PERSIL EN GRATIN
Ma gourmandise a pris le dessus. Je pensais faire un plat light, dispserser du persil sur mes filets de poisson, les enrouler et les cuire vapeur. Mais j'ai eu envie d'une sauce et d'un riz et de gourmandise.
En est sortie cette recette surper bonne.
Pour 2 personnes:
4 petits filets de poisson blanc
4 cuil. à soupe de crème fraiche épaisse
2 jaunes d'oeufs
2 oignons
1 cuil. à café de maizéna
2dl de vin blanc
1 citron
Persil
Noix de muscade
Sel, poivre
1. Sur les filets de poisson parsemer de persil et de zeste de citron. Les rouler et les piquer d'une pique pour les maintenir.
2. Peler les oignons et les émincer. Les faire revenir dans du beurre et de l'huile d'olive pendant 5 min. Disposer le poisson, arroser de vin blanc, couvrir et laisser mijoter 8 min à feu doux.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Dans des petits plats disposer les filets de poisson enroulés, ôter la pique. Ajouter les oignons.
5. Délayer la maizéna avec un peu d'eau, ajouter les jaunes d'oeufs et la crème. Fouetter et assaisonner. Verser dans la poêle contenant le jus de poisson et faire épaissir. Verser dans les petits plats et enfourner jusqu'à coloration, environ 10 min. Déguster aussitôt.