750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
14 septembre 2013

PASTEIS DE NATA SAVEUR MANDARINE VERVEINE

pasteis de nata

Un petit détour vers le Portugal aujourd'hui avec cette spécialité.
Des tartelettes feuilletées garnies de flan que j'ai aromatisé à la verveine et mandarine. Une petite liberté de ma part pour tester les thés de Vente de Thé. J'aime boire du thé, j'en boit d'ailleurs à longueur de journée. Mais les thés rentrent aussi dans la composition de plat et de dessert. Une touche d'originalité que vous devriez tester.
Je vous conseille aussi de tester les différents thé et infusion que Vente de Thé propose.

pasteis de nata1

Pour 15 tartelettes:

1 pâte feuilletée
25cl de lait
1 oeuf + 2 jaunes
1 cuil. à soupe de thé couleur d'asie
130g de sucre
20g de farine
1 pincée de sel

1. Chauffer le lait, à ébulition ajouter le thé et faire infuser à couvert.
2. Préchauffer le four à 210°C.
3. Foncer des empreintes en silicone avec la pâte feuilletée.
4. Passer le lait et l'amener à nouveau à ébulition. Mélanger la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Verser le lait bouillant tout en fouettant. Incorporer les oeufs.
5. Verser la préparation dans les fonds de tartelettes et enfourner pour 15min. Déguster froid ou tiède.

Publicité
Publicité
Commentaires
B
chouette !! j'adore cette patisserie, on a fait connaissance à lisbonne il y a longtemps !! j'aime bien ta version aussi, avec de la verveine c'est sympa<br /> <br /> bisous !! belle journee
Répondre
C
Belle version !
Répondre
G
très sympa. Je n'ai jamais fait de pasteis de nata, c'est pourtant très tentant !<br /> <br /> Souhaiterais-tu participer à notre ronde d'octobre sur le thème "La pomme sous toutes ses formes" sur http://escapadeencuisine.wordpress.com/ ?<br /> <br /> A bientôt !
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 706 597
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité