CUISSE DE LAPIN EN PERSILLADE
Connaissez vous le saupiquet? Une sauce courte faite avec le foie du lapin et de l'ail, monté à l'huile et au vinaigre. C'est délicieuux et c'est à tester!
Avec le lapin cuit au four sur un lit d'oignon, je ne pensais pas arivé à une sauce ui ait la saveur de ce fameux saupiquet. §J'en suis encore étonné mais oh combien ravie.
Le goût du saupiquet sans le foie.
Le lapin est une viande maigre, cuit au four ce plat en devient diététique. A condition évidement de ne pas exagérer sur la sauce.
Pour 5 personnes:
5 cuisses de lapin
20g de beurre
2 cuil. à soupe de moutarde
1 cuil. à soupe de chapelure
3 oignons
Persil
1 cuil. à soupe de vinaigre de vin ou balsamique
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Peler les oignons et les couper en rondelles, disposer au fond d'un plat à four. Arroser du vinaigre. Disposer les cuisses de lapin en une couche, les entailler et placer une lamelle d'ail par cuisse. Assaisonner, arroser d'un filet d'huile d'olive. Couvrir d'une feuille d'allu et enfourner pour 40min.
3. Hacher l'ail restant aec le persil. Y ajouter la chapelure et la moutarde, mélanger. En recouvrir les cuisses et poursuivre la cuisson 15min sous le grill.
4. Débarasser les cuisses sur un plat de service. Mixer le contenu du fond du plat, ajouter le beurre tout en mixant. Servir le lapin avec la sauce en saucière.