TAGLIATELLES AU FOIES GRAS ET CÊPES
Evidemment vous pouvez un peu tricher si vous n'avez pas le porte monai à rallonge vous remplacez le foie gras par de la mousse de canard ou d'oie artisanale. C'est ce que je fais pour les choux ou préparation mixée, j'estime que cela suffit.
LEs cêpes étaient secs mais vous pouvez uiliser des frais selon votre cueillette.
C'était un plat très savoureux. En accompagnement d'un gibier c'est bluffant.
Pour 3 personnes:
150g de foie gras cuit
10cl de crème épaisse
20g de cêpes
400g de tagliatelles fraiches
1/2 tablette de maggi
1 cuil. à soupe de madère
Sel, poivre
1. Faire tremper les cêpes dans de l'eau chaude. Récupérer 10cl d'eau de trempage après avoir égoutté les cêpes.
2. Ôter le gras du foie et le mettre dans une casserole avec les cèpes. Faire revenir 2 min, ajouter l'eau de trempage chaude et le maggi, la crème le madère et le foie gras. Mélanger et laisser mijoter 10 min.
3. Amener un grand volume d'eau salée à ébulition, y cuire les tagliatelles. Les egoutter et y ajouter aussitôt la sauce. Bien mélanger et servir.