OMELETTE DU TAO
Je dirai que le Tao est un état d'esprit qui symbolise une tradition culinaire ancestrale de Chine. Pour le TAo la cuisine se regarde, se médite et puis se mange.
On est au plus près de la nature.
Il privilégie les produits bio et les produits de saison.
C'est pourquoi j'ai profité des dernières tomates du jardin pour vous proposer cette recette. Rien à voir avec l'omelette à la tomate que nous connaissons, ici on est plus proche d'une cêpe. On ajoute de la farine dans l'omelette ce qui apporte du moelleux et du fondant.
Cette omelette n'est pas grasse comme "notre" omelette.
Tester et vous vous régalerez!
Pour 2 personnes:
4 oeufs
600g de tomates
200g d'oignons frais
Basilic
Thym
2 cuil. à soupe d'alcool de riz
100g de farine
Huile d'olive
1. Emonder les tomates et les couper en marceaux. Peler et ciseler les oignons. Faire revenir le tout dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Faire réduire.
2. Ajouter à la farine un peu d'eau et du sel afin de former une pâte homogène.
3. Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la farine, ainsi que du thym, basilic et l'alcool de riz. Verser dans la poêle et cuire l'omelette. Cuire 5 bonnes minutes. Servir sans attendre.