750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
27 octobre 2013

TERRINE AUX 2 SAUMONS ET TOMATES CONFITES

terrine aux 2 saumons et tomates confites

Ça sent bon l'été même si on n'y est plus mais l'on fait duré gustativement.
Une terrine très fine en bouche, très crémeuse, très douce. Super bonne!
Préparer des sauces mayo maison, des légumes crues genre choux fleur, carottes, champignons

terrine aux 2 saumons et tomates confites1

Pour 8 personnes:

360g de saumon frais
175g de saumon fumé
2 blancs d'œufs
40cl de crème liquide entière
130g de tomates confites
1 échalote
Persil
1 pincée de piment de Jamaïque
Huile d'olive
Sel, poivre

1. Peler et ciseler l'échalote, la faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
2. Préchauffer le fous à 160°C.
3. Mixer le saumon frais, y ajouter les blancs d'oeufs, mixer à nouveau. Ajouter la crème liquide et mixer une dernière fois. Débarrasser dans un saladier.
4. Hacher au couteau le saumon fumé et les tomates. L'ajouter à la préparation précédente, ainsi que les échalotes, le persil et l'assaisonnement. 
5. Beurrer un moule à cake et verser la préparation. Enfourner pour 30min. Laisser refroidir puis placer au frais jusqu'au service. 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
une belle verrine dont j'aimerais trop déguster :!!<br /> <br /> Je te souhaite un bon lundi !<br /> <br /> Bisouille !
Répondre
C
Tout comme j'aime !
Répondre
K
Très belle version de terrine ! Bonne soirée, Bizz
Répondre
R
j'ai déjà gouté c'est super bon bon dimanche héllyane
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 635
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité