TERRINE AUX 2 SAUMONS ET TOMATES CONFITES
Ça sent bon l'été même si on n'y est plus mais l'on fait duré gustativement.
Une terrine très fine en bouche, très crémeuse, très douce. Super bonne!
Préparer des sauces mayo maison, des légumes crues genre choux fleur, carottes, champignons
Pour 8 personnes:
360g de saumon frais
175g de saumon fumé
2 blancs d'œufs
40cl de crème liquide entière
130g de tomates confites
1 échalote
Persil
1 pincée de piment de Jamaïque
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Peler et ciseler l'échalote, la faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
2. Préchauffer le fous à 160°C.
3. Mixer le saumon frais, y ajouter les blancs d'oeufs, mixer à nouveau. Ajouter la crème liquide et mixer une dernière fois. Débarrasser dans un saladier.
4. Hacher au couteau le saumon fumé et les tomates. L'ajouter à la préparation précédente, ainsi que les échalotes, le persil et l'assaisonnement.
5. Beurrer un moule à cake et verser la préparation. Enfourner pour 30min. Laisser refroidir puis placer au frais jusqu'au service.