ROMANESCO A LA FETA
Le romanesco est une qualité de chou que j'aime bien, il est fin en bouche et moins fort que les autres chou.
Je le trouve aussi au top esthétiquement, de quoi dresser de jolies assiettes.
Je vous modifie la recette initiale qui était de recouvrir d'eau à hauteur le romanesco. A moitié cela suffit et au final cela donne moins de bouillon.
Pour 6 personnes:
2 chou romanesco
6 tranches de jambon cru fumé
100g de féta
1 cuil. à soupe de concentré de tomates
2 oignons
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Détailler les romanesco en bouquets. Tailler les tranches de jambon en batonnets. Peler et émincer l'oignon. Peler et hacher la gousse d'ail.
2. Dans une cocotte en fonte faire chauffer un peu d'huile et y faire dorer l'oignon et l'ail. Au bout de 5 min ajouter le romanesco, le jambon, le concentré et le sel et poivre. Bien mélanger et faire suer 2 min. Ajouter de l'eau ou du bouillon (c'est meilleur) à mi hauteur.
3. A frémissement ajouter la féta et cuire le tout jusqu'a tendreté.