CRÊPES AU SAUMON
Comme des blinis. On sent peu le saumon mais il apporte tout de même la consistance.
Servi avec une chantilly salée et des oeufs de lump. Un régal.
Pour 10 crêpes:
200g de saumon cru
100g de carré frais au baies roses
3 oeufs
1 verre de lait
1 noix de beurre
1 filet de jus de citron
125g de farine
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Préparer la pâte à crêpes en mélangeant l'oeuf à la farine, ajouter petit à petit le lait pour ne pas former de grumeau. Assaisonner et ajouter un peu d'huile, mélanger, réserver.
2. Mixer le saumon avec les carrés frais, assaisonner et ajouter un filet de jus de citron. Ajouter les jaunes d'oeufs.
3. Monter les blancs en neige ferme et les ajouter à la préparation précédente. Puis petit à petit incorporer la pâte à crêpes.
4. Laisser reposer la pâte 30 min avant de cuire les crêpes.