750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
22 novembre 2013

ŒUFS A LA TRIPE

oeuf à la trippe

Une recette de nos grands mères. Pas un grand plat que vous servirez pour les fêtes, non du tout. Mais un plat passe partout et bon. Des oeufs durs arrangés. Choisissez des frites en accompagnement et régalez vous de cette recette économique.

oeuf à la trippe1

Pour 2 personnes:

4 oeufs
1 belle noix de beurre
25cl de lait
1 gros oignon
1/2 cuil. à soupe de farine
1 bon filet de vinaigre de vin
Noix de muscade
Sel, poivre

1. Peler l'oignion et l'émincer, le faire dorer dans le beurre, à feu doux sans le laisser colorer. Laisser cuire 15min à couvert.
2. En parallèle cuire les oeufs durs.
3. Ajouter aux oignons le lait tout en mélangeant, muscade, sel et poivre. Amener à ébulition. 
4. Délayer la farine avec le vinaigre chaud. Ajouter à la sauce et faire épaissir au moins 5 bonnes minutes. Ajouter les oeufs durs écalés à la sauce et servir.

Publicité
Publicité
Commentaires
B
miaaaaaaaaaaaaam ça me fait super envie, je vais tester merci !! bonne soiree
Répondre
Visiteurs
Depuis la création 2 707 682
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité