ŒUFS A LA TRIPE
Une recette de nos grands mères. Pas un grand plat que vous servirez pour les fêtes, non du tout. Mais un plat passe partout et bon. Des oeufs durs arrangés. Choisissez des frites en accompagnement et régalez vous de cette recette économique.
Pour 2 personnes:
4 oeufs
1 belle noix de beurre
25cl de lait
1 gros oignon
1/2 cuil. à soupe de farine
1 bon filet de vinaigre de vin
Noix de muscade
Sel, poivre
1. Peler l'oignion et l'émincer, le faire dorer dans le beurre, à feu doux sans le laisser colorer. Laisser cuire 15min à couvert.
2. En parallèle cuire les oeufs durs.
3. Ajouter aux oignons le lait tout en mélangeant, muscade, sel et poivre. Amener à ébulition.
4. Délayer la farine avec le vinaigre chaud. Ajouter à la sauce et faire épaissir au moins 5 bonnes minutes. Ajouter les oeufs durs écalés à la sauce et servir.