tajine de poulet aux pruneaux et abricots

L'avantage avec les tajines est que l'on peu embellir une viande "pauvre"! Les épices et les aromates la transforme facilement.
La cuisson a été faite en deux fois, pour une organisation personelle. La sauce était liée et nappante.
Les fruits étaient confits et la viande délicieuse.
A servir impérativement avec une semoule.

tajine de poulet aux pruneaux et abricots1

Pour 18 personnes:

18 cuisses de poulet
500g d'abricots secs
500g de pruneaux
4 échalons
4 gousses d'ail
3 cuil. à café de cannelle
Gingembre
2 doses de safran
150cl de bouillon de légumes
Huile d'olive
Sel, poivre

1. Peler et émincer les échalons. Hacher l'ail ainsi qu'un bon morceau de gingembre.
2. Dans une large sauteuse, faire chauffer de l'huile et y faire dorer le poulet avec l'oignon et l'ail. Ajouter le gingembre et le safran, assaisonner et bien mélanger.
3. Chauffer le bouillon et l'ajouter, Cuire à couvert, à feu doux 1h30.
4. Prélever un peu de bouillon dans une casserole et y ajouter les fruits secs avec la canelle. Amener à ébulition sur feu doux et à couvert. Ajouter le contenu dans la sauteuse et poursuivre la cuisson 1/2heure. Servir chaud avec la semoule.