RIZ AU LAIT RAISINS ET CARDAMOME
Un riz au lait très crémeux, pour cause il me manquait du lait et je l'ai fini à la crème. Bon de la crème light hein.
J'ai utilisé du riz Thai, des raisins secs et de la cardamome. Et une fois fini je me suis dit que j'aurai dû faire avec du lait de coco pour renforcer l'idée du riz au lait facon indian!
Pour 4 riz au lait:
50cl de crème liquide light
75g de riz Thaï
1 litre de lait
50g de raisins secs
125g de sucre
Cardamome en poudre
1. Dans une casserole placer le riz, le lait et à ébulition baisser le feu et laisser cuire à couvert jusqu'à absorption du liquide. Environ 35 min.
2. Hors du feu incorporer la crème et les raisins, bien mélanger. A nouveau faire chauffer sur feu doux pendant 5 min.
3. Verser dans un saladier, ajouter le sucre et la cardamome. Mélanger et laisser tiédir en n'oubliant pas de remuer afin d'éviter qu'une peau se forme en surface. Remplir des verrines avant refroidissement total. Servir frais.