TOURTE A L'AGNEAU
Un peu long de préparation mais ca vaut quand même le coup.
Utiliser un bon feuilletage, pas maison car ce serait trop lourd et trop gras. Une bonne marque du commerce fera l'affaire.
A déguster chaud avec une bonne salade.
Une recette trouvée dans un Maxi.
Pour 8 personnes:
500g de viande d'agneau sans os
2 pâtes feuilletées
2 carottes
2 branches de cèleri
1 oignon
2 gousses d'ail
Persil
25cl de vin blanc
1 cuil. à soupe de fond de veau
Huile d'olive
Sel, poivre
1. Peler et émincer l'ail et l'oignon. Couper la viande en morceaux.
2. Dans une cocotte avec un peu d'huile faire revenir l'ail, l'oignon et la viande jusqu'à coloration.
3. Mouiller avec le vin et autant d'eau. Saupoudrer de fond de veau, de sel et de poivre. Cuire à couvert 30min.
4. Peler les carottes, les couper en dés ainsi que le cèleri. Ajouter dans la cocotte et poursuivre la cuisson 20min.
5. Ciseler le persil, ajouter dans la cocotte. Laisser tiédir.
6. Préchaufer le four à 180°.
7. Disposer une pâte feuilletée dans le moule, verser la garniture sans trop de jus pour ne pas qu'il détrempe la pâte. Recouvrir avec la deuxième pâte. Creuser unpetit trou au centre. Enfourner pour 35 min et servir à la sortie du four.