TAJINE D'AGNEAU AUX FÈVES ET CAROTTES
Nous venons de semer les fèves au jardin. Et je me suis rappelée de celels que j'avais au congélateurde la saison dernière. Avec la viande d'agneau qui n'était pas loin je nous ai préparé ce tajine. Plutôt sympathique, bien coloré et parfumé. J'y ai mis des carottes et pas mal d'oignons.
J'avais fait un chou fleur en béchamel, on peut aussi le servir avec des pommes de terre, de la semoule. Comme il vous plaira.
Pour 8 personnes:
1kg500 de viande d'agneau
1kg de fèves surgelées
1kg de carottes
1kg d'oignon
5 cuil. à soupe de miel
5 cuil. à café de cannelle
7 cuil. à café de gingembre
7 cuil. à café de curcuma
Sel, poivre
Huile d'olive
1. Couper la viande d'agneau en morceaux et la faire revenir dans un faitout avec de l'huile d'olive.
2. Ajouter les fèves encore surgelées et toutes les épices, assaisonner, ajouter de l'eau au 3/4. Laisser mijoter 1h.
3. Pendant ce temps peler et émincer les oignons. Peler et couper les carottes en rondelles.
4. Ajouter les légumes dans le faitout ainsi que le miel. Poursuivre la cuisson 45min. Servir chaud.