MINI CLUB SANDWICH BEURRE D'HERBES SAUMON FUMÉ
J'aime voir le matin les rayons de soleil percés derrière les rideaux. Les fleurs qui commencent à soffrir dans le jardin. Ca sent les beaux jours, les invitations entre amis autour du barbecue et le temps de prendre le temps.
Les repas simple, les apéros qui s'éternisent et qui font aussi office d'entrée.
Ces minis club sandwich nous les avons dégusté pour la première fois garnis de Lomo, fine tranche de filet mignon mariné. En association avec le pain d'épices, à notre avis pas assez fort en gout et le sucre domine. Je l'ai donc remplacé par le saumon fumé, et le résultat est parfait!
Pour 14 club:
7 tranches de saumon fumé
80g de beurre
3 brins de persil
1 zeste de citron
1 pincée de piment d'espelette
1 pain d'épices
1. Ciseler les feuilles de persil, râper le zeste du citron. Malaxer avec le beurre mou, ajouter le piment.
2. Détailler le pain d'épices en tranches fines et beurrer chaque tranche. Couper les tranches de saumon en deux.
3. Former les club en superposant une tranche de pain d'épices, une tranche de saumon fumé et une dernière tranche de pain.
4. Partager en deux dans le sens de la diagonale, déposer sur une plaque, recouvrir d'une deuxième plaque et y déposer un poids dessus. Laisser ainsi 1 bonne heure. Servir frais.