CRÊPES AUX CHAMPIGNONS GRATINÉES
Un délice avec trois fois rien, même réchauffées ces crêpes étaient bonnes.
Préparées comme en Lituanie, pas de crême mais de la mayo, pour lier et pour gratiner.
En principe on la prépare sous forme de gâteaux de crêpes, comme des lasagnes. Je préfère en version individuelle.
Pour 4 crêpes:
Pâte à crêpes
Fromage râpé
350g de champignons de paris frais
1 oignon
1 cuil. à soupe bombée de mayonnaise + pour la couverture
1. Préparer les crêpes et les cuires à la poêle.
2. Emincer les champignons. Peler l'oignon et le couper en cubes.
3. Faire chauffer une poêle et y faire revenir les légumes avec un filet d'huile d'olive. A complète cuisson, hors du feu, ajouter la mayo et assaisonner. Mélanger. µ
4. Déposer au centre de la crêpe 2 bonne cuillerère de garniture. Replier les bords vers le centre. Déposer sur une plaque. En faire de même avec les autres crêpes.
5. Préchauffer le grill du four à 180°C.
6. Déposer une bonne cuillère de mayo sur chaque crêpe garnie et saupoudrer de râpé. Enfourner et gratiner. Servir chaud