CARRE D'AGNEAU LAQUE AU MIEL
J'ai eu un super prix sur un carré filet double d'agneau. Et je ne voulais certaienment pas juste le griller.
JE l'ai fait mariner avec des épices et quelques sauces. Grillé au four car au barbecue il y aurait eu cette saveur de combustion en plus. Puis je l'ai désossé et servi. Et c'était super bon. On la dégusté.
Pour 3 personnes:
1 carré d'agneau filet double
1 morceau de gingembre frais
1 gousse d'ail
4 cuil. à soupe de sauce worcestershire
4 cuil. à soupe de sauce soja
2 cuil. à soupe de rhum
2cuil. à soupe de miel
1 pincée de 5 parfuns
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
1. Mixer le gingembre et l'ail. Mélanger au reste des ingrédients et déposer le carré dans cette marinade. Retourner de temps en temps la pièce de viande. L'aisser mariner 1 journée, le matin pour le soir.
2. Préchauffer le our à 180° position grill.
3. Placer la pièce de viande dans le plat et l'arroser de la marinade. Cuire 20min sur chaque face, puis poursuivre la cuisson avec une feuille d'allu jusqu'a la cuisson désirée.
4. Désosser la pièce de viande et servir les filets en morceaux.