TARTE AU CHOCOLAT FONDANTE
Le rêve!!! Elle est succulente. Forte en cacao, fondante en bouche, terrible!!!!
Je l'ai servi tiède, coulante. Je voulais tester une tarte coeur coulant, résultat au top.
Puis j'ai réservé deux parts pour la déguster froide. Du coup le chocolat s'est figé et le résultat est aussi au top.
Le visuel de la tarte coeur fondant n'est pas top, je ne vous le présente pas d'ailleurs. Je pense que pour un meilleur effet il faudrait la servir tiède à la condition de faire des tartes individuelles. Et là ce sera tip top!!
Bon dmanche!
Pour 8 personnes:
1 fond de pâte sablée précuit
4 oeufs
100g de crème épaisse
250g de beurre
150g de chocolat noir à 72%
100g de chocolat au lait
100g de pâte d'amandes
150g de sucre
1. Préchauffer le four à 180°
2. Dans une casserole faire fondre le beurre et les chocolats.
3. A la feuille mélanger lapâte d'amandes avec les oeufs. Ajouter la crème et le sucre. Puis incorporer le chocolatet bien mélanger.
4. Couler la préparation dans le fond de tarte et cuire 9 min. Servir chaud ou froid.