CORNES DE GAZELLE
PEtite patisserie Orientale assez légère car n'est pas frite, pas tellement sucrée, finalement elle a tout ce qu'il faut pour se régaler sans culpabiliser.
De plus très facile à faire.
Se conserve très bien et se déguste avec un bon thé à la menthe.
Et voici la recette
Pour 20 cornes:
- Pour la pâte
120g de beurre
300g de farine
7cl d'eau de fleur d'oranger
- Pour la farce
250g de poudre d'amande
70g de sucre glace
5cl de fleur d'oranger
1 zeste de citron
1 pincée de cannelle
1. Dans la cuve du robot mélanger tous les ingrédients de la pâte. Former une boule et réfrigérer 1h.
2. En faire de même pour la farce.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Etirer finement la pâte. Avec un emporte piece former des cercles. Former des boudins de farce, les plier en forme de croissants, les déposer sur les cercles de pâte et replier les bords de facon à l'enfermer. Déposer sur plaque.
5. Enfourner les cornes pendant 13min. A la sortie du four rouler dans le sucre glace.