CAPPUCCINO DE FRAISES
Je pensais avoir innover avec cette recette mais je me suis apercue en faisant une recherche de nom qu'il n'en était rien!
J'ai fait cette recette pour une dame qui avait besoin d'un dessert léger car au régime. Si on enlèvela chantilly, c'est une recette des plus légères et si l'on choisi des fraises de qualité, vous aurez un dessert au top.
Pour 8 personnes:
800g de fraises
25cl de crème liquide
Sucre vanillé
75g de sucre
25g de sucre glace
1 citron
25cl d'eau
1. Préparer un sirop en faisant chauffer l'eau, le zeste et le jus de citron, le sucre ne poudre et un peu de sucre vanillé. Maintenir l'ébulition 1 min et réserver quelques heures ou jusqu'au lendemain. Plus le sirop aura infuser plus il sera gouteux.
2. Equeter les fraises. En mixer la moitié avec du sirop, ajouter du sirop jusqu'à la consistance désirée de la purée. La verser dans des verines. Ajouter les fraises en morceaux.
3. Monter la crème liquide en chantilly avec le sucre glace. Disposer dans les verrines avec une poche à douille canelée. Réserver au frais jusqu'au service.