GATEAU TROTRO CHOCO FRAMBOISE
Un moelleux fondant au chocolat et des mousses forment se gateau 3D en pâte à sucre.
La maman voulait autre chose qu'un fourrage à la confiture ou au nutella. J'avais déjà essayé une fois la crème pâtissière et je vous le déconseille. Ca ne tient pas, le gateau est bancale et la crème détrempe la pâte à sucre.
Alors euréka j'ai les gels mousse et on est sur de sa tenue et de sa gourmandise. C'est un gel allongé de crème chantilly et c'est formidable. Vous pouvez le trouver ici.
Pour 10 personnes:
- Pour le gateau
4 oeufs
108g de beurre
200g de chocolat noir
97g de sucre
5 cuil.à soupe de farine
- Pour le décor
500g de pâte à sucre
Colorant
- Pour la mousse framboise
50g de gel framboise
205g de crème entière
45g de sucre glace
75g d'eau tiède
- Pour la mousse chocolat
50g de gel chocolat
205g de cème entière
45g de sucre glace
75g d'eau tiède
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Faire fondre le chocolat au bain marie. Hors du feu ajouter le beurre, bien mélanger.
3. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter le chocolat fondu. Incorporer la farine.
4. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer à la prépaation précédente.
5. Beurrer un moule haut, comme un moule à flan. Verser la pâte à gateau et enfourner pour 35 min en vérifiant la cuisson avec un couteau car le gateau est haut et cuit plus longtemps. Une fois cuit le laisser refroidir sur une grille.
6. Préparer les mousses. Chauffer l'eau et en diluer la poudre. En parallèle monter la crème en chantilly, ajouter le sucre pour la serrer. Puis incorporer délicatement la chantilly à la poudre diluer.
7. Foncer le moule de cuisson de papier film. Couper le gateau en 3. Déposer la base dans le moule. Verser une mousse. Mettre une tranche de gateau. La mousse restante et pour finir la dernière tranche de gâteau. Filmer et congeler 30min, le temps que le tout rafermisse.
8. Etaler la pâte à sucre, former vos décors et décorer votre gateau. Réfrigérer jusqu'au service?