750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
26 juin 2014

CANTUCCI AUX NOIX DE PECAN

cantucci aux noix de pécan

Des biscuits Italiens, bien croquants et aux noix de pecan. Normalement la recette originale est aux amandes, les noix de pecan c'est aussi très bon.
Vous pouvez les faire plus ou moins durs en jouant avec le temps de cuisson.
La cuisson se fait dans un premier temps avec le cantucci entier, puis il faut le trancher et le ré enfourner.

cantucci aux noix de pécan1

Pour 33 pièces:

3 oeufs
190g de noix de pécan
160g de sucre
270g de farine
2 cuil. à café de levure Baking Powder
1 cuil. à café d'arôme amande amère
Sel

cantucci aux noix de pécan2

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Mélanger la farine, le sucre, la levure et 1 pincée de sel. Incorporer les noix de pécans.
3. Fouetter les oeufs et les ajouter ainsi que l'arôme.
4. Recouvrir une plaque à pâtisserie et former deux pâtons avec la pâte. Les espacer car ils vont s'étaller.
5. Enfourner pour 30min. Une fois la première cuisson effectuée, les placer sur une grille pour 30min. Au bout de ce temps trancher les cantucci. Les remettre sur plaque et enfourner à nouveau pour 10 min. Ou pas si vous les souhaiter tendres. Se conserve très bien dans une boite hermétique

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 707 682
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité