mezze en verrine

Je sens que je vais avoir les puristes sur le dos! Le mezze n'est pas un plat mais une association de plusieurs plats. Tel que le houmous, le tabouleh et le chiche taouk. Et moi je les ai associé en 1 verrine. Et c'était trop bon!!!!
Alors si vous aimez bousculer les traditions cette recette est pour vous.

mezze en verrine1

Pour 13 verrines:

  • Pour le houmous

400g de pois chiches cuits
2 cuil. à soupe de tahin
1/2 citron
1 gousse d'ail
Huile d'olive
Sel

  • Pour le tabouleh

1 grosse cuil. à soupe de semoule fine
2 tomates
1 oignon frais
Persil
Menthe
1 citron
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

  • Pour le chiche taouk

500g de blancs de poulet
1/2 citron
2 gousses d'ail
1 cuil. à café de cannelle
1 cuil. à café de cumin
1 cuil. à café de sumac
Thym
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel

1. Pour le houmous mixer l'ensemble des ingrédients et ajouter de l'huile d'olive et du citron afin d'obtenir une consistance homogène. Verser au fond des verrines et réfrigérer.
2. Pour le tabouleh verser la semoule dans un saladier et ajouter couper menu les tomates, l'oignon frais, les herbes ciselées, l'huile d'olive et le le jus de citron. Assaisonner. Réserver 1h.
3. Mélanger tous les ingrédients du chiche taouk et y faire mariner le poulet 1h.
4. Cuire le poulet dans une poêle avec un filet d'huile. L'effilocher.
5. Dans les verrines, sur le houmous disposer le poulet et le tabouleh. Servir bien frais.