AUMÔNIÈRE DE CRÊPE AU CRABE ET PETITS LÉGUMES SAUCE BEURRE BLANC
Une entrée raffinée, super simple de réalisation, tout le monde sait faire des crêpes?
Une sauce allégée, en principe dans le beurre blanc on met le double de beurre, j'ai voulu minimiser et j'ai voulu aussi garder intacte les échalotes.
Si vous voulez préparer vos aumonières à l'avance, réchauffer les au four chaud.
Pour 2 personnes:
2 crêpes pas très fines
1 petite boite de crabe
1 poivron
2 carottes
- Pour le beurre blanc
2 cuil. à soupe de crème fraiche
35g de beurre
5cl de vin blanc
1 échalote
Sel, poivre
1. Détailler le poivron et les carottes pelées en dés. Les faire revenir dans une casserole à fond épais avec un peu de matère grasse. Compter 10 min de cuisson a feu doux.
2. Préparer le beurre blanc en ciselant l'échalote, mélanger au vin blanc. Amener à frémissement et ajouter la crème. Laisser réduire de moitié. Hors du feu ajouter le beurre, assaisonner.
3. Ajouter aux légumes le crabe et 2 cuil. à soupe de sauce, bien mélanger et répartir au centre des deux crêpes. Refermer en aumonières et maintenir fermer avec une pique ou une ficelle.
4. Servir chaud avec le beurre blanc en saucière.