terrine pain d'épices mousse de chèvre

Le plus important dans cette recette est l'ajout du cumin, avec parcimonie mais juste assez pour être présent et pour se marier à la perfection avec le pain d'épices.
La mousse de chèvre est fraiche et apporte moelleux à la terrine.
Idéale en entrée, ou bien si vous réduisez les étages en apéritif présenté en cubes.

terrine pain d'épices mousse de chèvre1

Pour 10 personnes:

400g de fromage de chèvre frais
200g de fromage blanc
1 pain d'épices tranché
Noix
100g de raisins secs
1 cuil. à café de cumin
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre

terrine pain d'épices mousse de chèvre2

1. Tapisser une terrine de papier film. Hacher très grossièrement les noix.
2. Mélanger le fromage de chèvre avec le fromage blanc. Ajouter les raisins, l'huile d'olive, le cumin, sel et poivre.
3. Disposer au fond de la terrine une couche de pain d'épices. Disperser quelques noix. Répartir la moitié du fromage. Couvrir en tassant de tranches de pain d'épices. De noix. De fromage et finir avec des tranches de pain d'épices. Bien tasser et réfrigérer jusqu'au lendemain.

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