GALETTE FRANGIPANE SPECULOS
Pour célébrer l'épiphanie je vous ai concocter une galette un peu spéciale avec de la pâte de spéculos.
Je vous dit pas le délice et le parfum. De plus j'y avais mis du rhum.
A servir tiède c'est bien meilleur.
Pour 8 personnes:
2 oeufs + 1 pour la dorure
120g de beurre
2 abaisses de pâte feuilletée
220g de poudre d'amandes
150g de pâte de spéculos
120g de sucre
1 cuil. à soupe de rhum
1. Bien mélanger le beurre mou avec la poudre d'amandes, les 2 oeufs, la pâte de spéculos, le sucre et le rhum.
2. Disposer une abaisse de pâte sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Mettre la crème dans une poche à douille et la disposer en partant du centre et en s'arretant a 1cm du bord. Recouvrir avec la deuxième abaisse. Souder les bords en chiquetant tout le tour de la galette.
3. Battre l'oeuf en omelette et avec un pinceau dorer la galette sans dorer les bords. Décorer la galette avec la pointe d'un couteau. Dorer à nouveau. Placer 2h minimum au réfrigérateur.
4. Préchauffer le four à 210°. Dorer à nouveau la galette à la sortie du réfrigérateur. L'enfourner pour 20 min. Baisser le thermostat à 180°C pour 5 min de plus. Laisser tiédir sur une grille et déguster.