thon aux lentilles

Il faut manger des lentilles le 1er jour de l'année afin d'amener richesse dans le foyer. Et même les autres jour de l'année car c'est très bon pour la santé, que ce soit les lentilles ou le poisson.
Passer la minute diététique cette recette est extra et permet de manger différemment ces deux ingrédients.

thon aux lentilles1

Pour 3 personnes:

3 pavés de thon
3 tranches de jambon cru
1 verre de lentilles
2 échalotes
Amandes effilées
Chapelure
Huile d'olive
Sel, poivre

thon aux lentilles2

1. Verser les lentilles dans une casserole avec 5 fois leur volume d'eau. Porter à ébulition et compter 30min de cuisson.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Placer les pavés de thon sur une plaque huilée. Assaisonner et saupoudrer de chapelure, verser un filet d'huile. Enfourner 15 min.
4. Peler et ciseler les échalotes. Couper en lanières le jambon cru. Faire rissoler l'ensemble puis ajouter les lentilles égoutées. Faire revenir quelques minutes. Rectifier l'assaisonnement et servir les lentilles parsemer d'amandes avec le thon.