750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
12 février 2015

PUMKIN PIE

pumpkin_pie

Tout le monde connait cette recette quinous vient des USA. N'est ce pas?
Autant pour moi je ne la connaissais pas non plus.
C'est une tarte à la courge, citrouille ou buternut. Ce que vous aurez sous la main.
On ne ressent pas la saveur de la courge, ce qui est pratique pour ce qui ne l'aime pas.
Il y a pas mal de sucre, du sucre roux mais elle n'est pas trop sucré. LE tout est harmonieux.
Cette tarte demande une longue cuisson. Ne pas la conserver au réfrigérateur, plutôt à température sous cloche.

pumpkin_pie1

Pour 8 personnes:

1 pâte feuilletée
3 oeufs
21cl de crème liquide
255g de cassonade
750g de potiron en purée
1 petite cuil. à café de 4 épices

1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Foncer un moule à manqué d'une pâte feuilletée après l'avoir graissé.
3. Mélanger à la purée de potiron les oeufs entiers, le sucre, la crème et les 4 épices. Couler ce mélange sur le fond de tarte.
4. Baisser le thermostat a 150°C. Enfourner pour 1h avec une position a chaleur tournante. Puis, augmenter le th à 175°C, sur position statique avec une chaleur venant du bas, ceci afin de saisir la pâte. Poursuivre la cuisson 20min. Servir tiède ou froid.

Publicité
Publicité
Commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 707 857
Publicité
Recettes voyageuses de Barbara
  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Publicité