PUMKIN PIE
Tout le monde connait cette recette quinous vient des USA. N'est ce pas?
Autant pour moi je ne la connaissais pas non plus.
C'est une tarte à la courge, citrouille ou buternut. Ce que vous aurez sous la main.
On ne ressent pas la saveur de la courge, ce qui est pratique pour ce qui ne l'aime pas.
Il y a pas mal de sucre, du sucre roux mais elle n'est pas trop sucré. LE tout est harmonieux.
Cette tarte demande une longue cuisson. Ne pas la conserver au réfrigérateur, plutôt à température sous cloche.
Pour 8 personnes:
1 pâte feuilletée
3 oeufs
21cl de crème liquide
255g de cassonade
750g de potiron en purée
1 petite cuil. à café de 4 épices
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Foncer un moule à manqué d'une pâte feuilletée après l'avoir graissé.
3. Mélanger à la purée de potiron les oeufs entiers, le sucre, la crème et les 4 épices. Couler ce mélange sur le fond de tarte.
4. Baisser le thermostat a 150°C. Enfourner pour 1h avec une position a chaleur tournante. Puis, augmenter le th à 175°C, sur position statique avec une chaleur venant du bas, ceci afin de saisir la pâte. Poursuivre la cuisson 20min. Servir tiède ou froid.