TIRAMISSU BRETON
Et super bon. Même très bon!
Je l'ai nommé ainsi car j'y ai mis des sablés breton et du caramel au beurre.
Je souhaite une bonne fête à toutes les mamans.
Pour 10 personnes:
90g de beurre
30cl de crème liquide
9 jaunes d'oeufs
900g de mascarpone
20 sablés breton
480g de sucre
1. Dans une casserole faire un caramel avec 210g de sucre. Lorsque tout le sucre à fondu ajouter le beurre et le faire fondre en secouant la casserole. Puis incrporer la crème et mélanger à la spatule en bois pour lisser le caramel. Réserver.
2. Ecraser au mortier les sablés.
3. Fouetter les jaunes et le sucre restant jusqu'à obtention d'un ruban. Incorporer le mascarpone en fouettant vivement.
4. Dans des verrines couler la préparation au mascarpone, la moitié des sablés, du caramel et renouveler l'opéation une deuxième fois. Réserver au frais jusqu'au service.