POÊLÉE DE NOUILLES CHINOISES AU POULET ET COURGETTES
La cuisine Chinoise, une très longue histoire d'amour.
Leur plat sont vraiement facile à réaliser. très rapide, idéaux avec ces chaleurs quand on ne veut pas trop réchauffer la cuisine.
A décliner avec les légumes de saison. Les légumes gardent leurs vitamines car leur cuisson est très rapide.
Pour 2 personnes:
4 dos de poulet
1 courgette
250g de champignons de paris frais
2 branches de cèleri
3 gousses d'ail
145g de nouilles Chinoises
3 cuil. à soupe de sauce soja
1 cuil. à soupe de curcuma
1. Tailler les courgettes en demi rondelles, les champignons en deux, le cèleri en petits troncons et l'ail en lamelles.
2. Désosser le poulet en enlever la peau. Emincer.
3. Dans un wok chauffer un peu d'huile et y faire revenir le poulet pendant 5 min. Ajouter et faire sauter rapidement les légumes quelques minutes. Saupoudrer de curcuma.
4. En parallèle faire chauffer un grand voume d'eau pour y cuire les nouilles Chrinoises.
5. Déglacer les ingrédients du wok à la sauce soja, Ajouter les nouilles égouttées. Bien mélanger et servir.