LAYER CAKE AU NUTELLA
Gâteau d'anniversaire fait pour mon filleul, en Lituanie, avec une cuiller en bois et un sac congélation! Je m'espante! Ce qui ma sauvé sont les framboises du jardin, elles changent tout.
J'ai utilisé te génoise présentée avant hier, celle là me suivra désormais dans toutes mes pâtisseries.
La crème n'est autre que du nutella et du mascarpone.
Et c'est tout!
Pour 15 personnes:
- Pour la génoise
8 oeufs
240 g de sucre
240 g de farine
- Pour la crème
400g de nutella
1 kg de mascarpone
Framboises
1. Préparer les génoises en fouettant pendant 10 min les oeufs avec le sucre à vive allure afin d'avoir un appareil mousseux et aérien.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Ajouter au mélange d'oeuf, très délicatement à la maryse, la farine.
4. Dans 3 moules en siliconne couler la pâte à génoise. Enfourner pour 20 min de cuisson. Laisser tiédir et démouler sur une grille.
5. Préparer la crème en fouettant les 2 ingrédients à vive allure
6. Disposer une couche de génoise sur le plat de service, déposer une bonne couche de crème et ainsi de suite avec les 3 génoises. Recouvrir la surface et les pourtours. Décorer en surface avec une poche à douille et avec les framboises. Réserver au frais jusquau service.