750 grammes
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Recettes voyageuses de Barbara
24 septembre 2015

LAYER CAKE AU NUTELLA

layers cake au nutella (Copier)

Gâteau d'anniversaire fait pour mon filleul, en Lituanie, avec une cuiller en bois et un sac congélation! Je m'espante! Ce qui ma sauvé sont les framboises du jardin, elles changent tout.
J'ai utilisé te génoise présentée avant hier, celle là me suivra désormais dans toutes mes pâtisseries. 
La crème n'est autre que du nutella et du mascarpone.
Et c'est tout!

layers cake au nutella 2

Pour 15 personnes:

  • Pour la génoise

8 oeufs
240 g de sucre
240 g de farine 

  •   Pour la crème

400g de nutella
1 kg de mascarpone

Framboises

layers cake au nutella1 (Copier)

1. Préparer les génoises en fouettant pendant 10 min les oeufs avec le sucre à vive allure afin d'avoir un appareil mousseux et aérien.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Ajouter au mélange d'oeuf, très délicatement à la maryse, la farine. 
4. Dans 3 moules en siliconne couler la pâte à génoise. Enfourner pour 20 min de cuisson. Laisser tiédir et démouler sur une grille.
5. Préparer la crème en fouettant les 2 ingrédients à vive allure
6. Disposer une couche de génoise sur le plat de service, déposer une bonne couche de crème et ainsi de suite avec les 3 génoises. Recouvrir la surface et les pourtours. Décorer en surface avec une poche à douille et avec les framboises. Réserver au frais jusquau service.

 

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23 septembre 2015

PANCAKES AU GROSEILLE

pancakes aux groseilles

On est envahie de groseilles alors on pâtisse. Avec des ingrédients simple car je suis toujours en Lituanie. 
J'ai trouvé cette recette sur le très jolie blog sol pâtisserie
Recette très précise et délicieuse. 
Je n'ai pas mis la levure comme dans sa recette. Je pense que si vous en mettez un peu les pancakes seront plus aérés.

pancakes aux groseilles1

Pour 10 pancakes:

2 oeufs
25 cl de lait
4 cuil à s. de beurre fondu
200 g de farine
1 cuil. à s. de sucre
1 pincée de sel
250 g de groseilles
1  Dans un saladier, battez les oeufs avec le lait, ajoutez le beurre fondu et battez bien le tout. Dans un autre saladier, mélangez la farine, le sucre et le sel, incorporez petit à petit le mélange oeufs, lait et beurre, fouettez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
2  Ajoutez délicatement les groseilles, remuez légèrement afin de ne pas écraser les fruits.
3  Beurrez légérement la poêle et faites-la chauffer. Versez une petite louche de pâte sur une épaisseur d'environ 1/2 cm, faites cuire à feu doux jusqu'à ce que des boules se forment à la surface, puis à l'aide d'une spatule, retournez le pancake et laissez-le cuire 1 ou 2 minutes de plus, poursuivez de la même façon jusqu'à l'épuisement de la pâte.
22 septembre 2015

GÂTEAU PRINCESSE

gateau princesse

J'ai besoin d'aide les amis qui ont testé ce genre de gâteaux, il était très bon, surtout avec la génoise qui circule sur la blogsphère, la génoise de Choumicha qui est carément terrible! Moelleuse, gouteuse et ultra rapide à faire.
Et le problème est que la crème n'a pas tenu au gateau. Pourquoi? Esse les amandes effilées que j'ai mis au fond des moules avant de cuire les génoises? Esse ma crème?
Je vous remercie par avance de vos réponses, idées, conseils.

Pour 12 personnes:

  • Pour la génoise

8 oeufs
240 g de sucre
240 g de farine 
100g d'amandes effilées

  • Pour la crème

20cl de de crème liquide
20cl de mascarpone
3 cuil. à soupe bombée de sucre glace

  • Pour le décor

Caramel au beurre salé
Fruits rouges

1. Préparer la génoises en fouettant pendant 10 min les jaunes avec le sucre à vive allure afin d'avoir un appareil mousseux et aérien.
2. Préchauffer le four à 180°C.
3. Ajouter au mélange d'oeuf, très délicatement à la maryse, la farine. 
4. Dans 3 moules en siliconne de différentes tailles y répartir les amandes. Couler la pâte à génoise. Enfourner pour 20 min de cuisson. Laisser tiédir et démouler sur une grille.
5. Sur le plat de service disposer la génoise la plus grande. Badigeonner sur le fond du deuxième disque du caramel au beurre salé et le déposer sur la base. En faire de même avec le 3 eme disque. 
6. Fouetter à vive allure tous les éléments de la crème. Avec une poche à douille la disposer sur les gâteaux. 
7. Décorer avec les fruits rouges, mettre au frais jusqu'au service.

19 septembre 2015

PIZZA AU SURIMI

pizza surimi

Actuellement en Lituanie, mes neveux m'ont courru après avant hier car ils voulaient une pizza.
Très peu de sauce tomate, pas de levure pour faire une pâte à pain. Que du surimi dans le frigo. Pas de rouleau à pâtisserie. Pas de papier cuisson
Je me demande comment je m'en suis sorti. Elle a pas fait un pli, ils ont adoré.

pizza surimi1

Pour 6 personnes:

10 surimis
5 tranches de fromage (émenthal, mimolette, gouda...)
115g de beurre
Crème liquide
6 cuil. à soupe de tomate
7 petits oignons
230g de farine
1 pincée de sel

1. Préparer une pâte en sablant la farine et le beurre. Ajouter le sel et mouiller avec un peu d'eau. Etirer la pâte et en foncer un moule ou une plaque à pâtisserie. 
2. Emincer les oignons et les faire revenir dans une poêle avec un peu de matière grasse. Ajouter un filet d'eau en cours de cuisson pour les aider à blondir.
3. Préchauffer le four à 200°C.
4. Sur le fond de pâte disposer la sauce tomate, les oignons, les surimis en morceaux et le fromage.
5. Enfourner pour 30min et en cours de cuisson verser un filet de crème de toute part. 

17 septembre 2015

FOIE GRAS CUISSON TUPPERWARE

foie gras cuisson tupperware

Ce que nous recherchons tous dans une recette de foie gras est que au bout de la cuisson nous ne nous retrouvions pas avec un micro foie gras
Cette recette Tupperware est parfaite à ce niveau là, le foie gras n'a presque pas diminué. 
J'ai trouvé la recette dans le livret des recettes de la terrine ultra pro. 

 

1 lobe de foie gras cru (450 à 500g)
5ml de sel,poivre du moulin,
50 ml de porto ou de sauternes

1. Dénervez le lobe de foie gras. Disposez-le dans la boite grand froid 1,3l et répartissez dessus le sel, le poivre. 
2. Arrosez avec le porto ou le sauternes et laissez si possible mariner pendant 1h. 
3. Placez le foie gras dans la terrine ultra pro et faites cuire soit au micro-ondes, soit au four traditionnel.

 

Cuisson:micro-ondes 3mm20 à 600 watts 
Four traditionnel (préchauffé) 1h au bain marie, th 3/4 ou 100°c

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15 septembre 2015

POULET A L'INDIENNE

poulet à l'indienne

Un petit voyage gustatif en Inde avec tout un tas d'ingrédients mêlés au poulet. Des noix de cajou, des pommes, des raisins secs. Super sympa!

Pour 3 personnes:

600g de blancs de poulet
20cl de lait de coco
2 pommes
50g de raisins secs
50g de noix de cajou
2 oignons
3 cuil. à soupe de curry
1 cuil. à soupe de farine
Huile d'olive
Sel, poivre

1. Détailler le poulet en cubes. Ainsi que les pommes et émincer les oignons. 
2. Dans une poêle avec un filet d'huile d'olive faire revenir le poulet jusqu'à coloration. Réserver. Ajouter les oignons et faire revenir 5 min. Saupoudrer de curry et de farine et mélanger tout en ajoutant le lait de coco. Incorporer les pommes, les raisins, les noix de cajou et le poulet. Assaisonner et laisser mijoter 20min. Servir avec un riz

8 septembre 2015

PINTADE RÔTIE CRÈME DE PARMESAN

pintade rôtie crème de parmesan

Cette crème de parmesan sublime cette pauvre pintade rôtie. Même si en soit c'est très bien la simplicité, une petite fantaisie ne fait pas de mal.
Je l'ai voulu d'une consistance épaisse, comme une mayo ferme. Si vous la voulez plus onctueuse, diminuer la cuisson.
Cette sauce se marierai très bien avec un poisson

pintade rôtie crème de parmesan1

Pour 1 personne:

1 oeuf
10g de beurre
20g de parmesan
Poivre

1. Rassembler tous les ingrédients dans un saladier résistant à la chaleur.
2. Le placer sur un bain marie et faire épaissir tout en fouettant. Assaisonner de poivre. Servir aussitôt.

2 septembre 2015

PINTADE AU RAISIN BLANC

pintade au raisinblanc

Plutôt classe cette recette servie à l'assiette. Et plutôt bonne avec les gros raisins blanc, l'Italia mon préféré.
Utilisez des cuisses, des suprêmes ou des blancs de pintade
Recette rapide à préparer au moment

pintade au raisinblanc1

Pour 2 personnes:

2 blancs de pintade
2 bonnes cuil. à soupe de crème fraiche
1 trait d'eau de vie
20 grains de raisins blancs 
Persil
Sel, poivre

pintade au raisinblanc2

1. Partager les raisins en deux. Ciseler le persil.
2. Faire chauffer un peu de matière grasse dans la poêle et y cuire les blancs de pintade. Assaisonner
3. Ajouter le persil et les grains de raisin, mélanger. Flamber à l'eau de vie et ajouter la crème. Laisser épaissir et servir. 

 

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  • L'envie de vous faire partager mes connaissances et mon plaisir de la cuisine. Je vais vous emmener vers divers horizons, la bonne cuisine Française, la cuisine Russe, la cuisine Lituanienne chère à mon cœur et bien d'autres....
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